- Рулет из фарша с грибами
-
Рулет из фарша с грибами
В постный фарш добавить соль, приправы, тщательно размятый картофель, яйцо, рубленый лук, петрушку, тушеные грибы, жидкость и взбить до образования однородной вязкой массы. Придать ей форму рулета и положить на противень, предварительно смазав его маслом или сметаной.
Запекать в течение часа, через каждые 10 минут поливая водой или бульоном. Жидкость, скопившуюся на противне, следует использовать для приготовления соуса. К ней можно добавить разведенную в холодной воде муку и проварить. Перед тем как подать на стол, рулет надо нарезать тонкими ломтиками.
В качестве гарнира подать печеный картофель и салат из сырой моркови, тушенную в масле капусту и салат из огурцов.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.